建湖史志网

通知 | 党史动态 | 方志动态 | 党史研究 | 方志研究 | 方志成果 | 史料征编 | 纪念场馆 | 革命遗址 | 惨案实录 | 烈士 | 史话 | 人物 | 采风 | 风物 | 淮杂文化

2016年度建湖县党史办部门预算公开说明

时间:2016-07-25  来源:建湖党史办   作者:刘  发布:eja

  

2016年度建湖县党史办部门预算公开说明

第一部分  部门概况

一、主要职能

我办在县委的领导下,贯彻落实中央、省、市党委有关党史工作方针、政策、指示,规划全县党史工作;承担县地方史资料的征集、整理和编纂任务,编辑出版党史丛书;对全县涉及地方史全局性、政策性的重要工作进行指导;组织开展党史宣传教育工作,开展相关重大纪念活动,动用党史资料和研究成果对广大党员、干部、群众和青少年进行革命传统教育和爱国主义教育,充分发挥党史资政育人作用,为全县加强社会主义物质文明和精神文明建设服务。

二、2016年度部门主要工作任务及目标

按照“以史鉴今,服务经济”的整体思路,树立新时期党史、志鉴工作的发展意识、创新意识和精品意识, 2016年各项工作安排如下。

1发行《中共建湖县地方史(19491978)》(二卷本)   2016年出版《中共建湖县地方史(19491978)》(二卷本)并做好建湖党史二卷本的发行、利用工作。有针对性地向社会各界赠送二卷本,使二卷本的价值能最大化。

2推进地方志工作   着力做好《建湖年鉴》纲目的创新与理论研究工作。积极调研,召开一定规模、范围的年鉴工作研讨会,听取各个方面、不同层面的意见和建议,注重有关社会资料的调查和收集,做好《建湖年鉴》纲目的调整、创新工作。争取6月底完成《建湖年鉴(2016)》组稿、编辑、出版工作,并免费向社会赠阅。针对地方志工作的新要求,召集社会各界组稿、供稿人士开展业务培训。

3、开展党史、地方志专题研究   加强史志专题研究和宣传,为党史三卷本编修和三轮修志积累资料,积极对外推介建湖优秀红色文化和地方风采。

4、开展红色文化建设   向机关、企事业单位、村居、军营、社会团体等免费发放党史、地方志书籍,积极推动编史用史工作;继续做好党史教育基地建设,充分发挥党史教育基地的阵地引导作用;对我县红色文化基地进行调研,建档;帮助指导、推动红色文化基地建设和党史教育基地建设。

5服务中心大局   进一步做好县委、县政府交办的各项工作。积极开展招商引资、项目建设工作,将“三解三促一加强”、扶贫帮困和结对帮扶、为企服务等工作推向深入。

6、建议启动镇级、村级志书及部门志的编修工作   对镇村志、部门志工作情况开展调研,积极研究推动基层编史修志的方法和途径。

7、积极开展调研   结合我县实际,进一步完善“党史地方志工作十三五规划”。

三、部门机构设置和所属单位情况

(一)部门机构设置

我办在职在编人员9人,设置政秘科、党史科、方志科、年鉴编辑部4个科室。

(二)所属单位情况

我办为独立核算单位,无下属单位。

 四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

根据《关于下达2016年县直部门预算的通知》(建财预〔201610号)文件精神,我单位认真贯彻落实新《预算法》,增强预算约束力,严格执行《江苏省非税收入管理条例》,依法组织各项收入,确保应收尽收;严格执行支出预算,不随意调整支出项目,确保专款专用;加快预算执行进度,及时安排和列报支出,提高资金使用效益;大力节约节支,严格控制“三公”经费、会议费、培训费等一般性、消耗性支出;加强政府采购管理,无预算不安排采购。认真组织和督促所属单位做好预算执行工作,确保圆满完成年度预算目标。

第二部分 2016年度部门预算表

我单位2016年预算公开共有13张表格,名称如下,具体内容详见独立附件《2016年度建湖县党史办部门预算公开表》。

1  2016年县级部门收支预算总表

2  2016年县级部门收入预算总表

3  2016年县级部门支出预算总表

4  2016年县级部门财政拨款收支预算总表

5  2016年县级部门财政拨款支出情况表(功能科目)

6  2016年县级部门财政拨款基本支出预算表(经济科目)

7  2016年县级部门财政拨款政府性基金预算表(功能科目)

8 2016年县级部门一般公共预算收支总表

9 2016年县级部门一般公共预算支出预算表(功能科目)

10  2016年县级部门一般公共预算基本支出预算表(经济科目)

11  2016年县级部门一般公共预算机关运行经费预算表(经济科目)

12  2016年县级部门“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

13  2016年县级部门政府采购预算表

第三部分 2016年度部门预算安排情况说明

一、部门预算总体安排情况

2016年预算总收入160.24万元,其中:财政拨款151.16万元,占总收入的94.33%;专户管理非税资金9.08万元,占总收入的5.67 %;其他资金0万元,占总收入0%;上年结转资金0万元,占总收入的0%

2016年预算总支出160.24万元,其中:基本支出105.16万元,占总支出的65.63%;项目支出25.98万元,占总支出的16.21%;预留经费29.1万元,占总支出的18.16 %

二、财政拨款安排情况

2016年财政拨款安排151.16万元。其中:基本支出105.16万元,占总支出的69.57%,包括工资福利支出86.26万元、商品和服务支出11.33万元、对个人和家庭补助支出7.57万元;项目支出16.9万元,占总支出的11.18%;预留经费29.1万元,占总支出的19.25%

三、一般公共预算安排情况

2016年一般公共预算安排151.16万元。其中:基本支出105.16万元,占总支出的69.57%,包括工资福利支出86.26万元、商品和服务支出11.33万元、对个人和家庭补助支出7.57万元;项目支出16.9万元,占总支出的11.8%;预留经费29.1万元,占总支出的19.25%

四、财政拨款“三公”经费、会议费、培训费安排情况

2016年,财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费1.98万元。其中无因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费;会议费0.25万元,占12.6%;公务接待费0.18万元,占9.09%,比去年预算下降0.12万元,下降40%;培训费1.55万元,占78.3%,比去年预算上升0.57万元,上升58.16%

以上费用上升(下降)的主要原因是:

1、公务接待费预算下降是因为严格执行中央八项规定,精简公务接待;

2、培训费预算增加是因为2016年我办需要参加《党史二卷本》、《党史三卷本》以及镇村志编修等方面的培训,安排了培训计划。

五、政府采购预算情况

2016年,财政拨款安排政府采购预算5万元,全部由政府集中采购货物类,主要用于采购计算机3台,价值1.2万元;多功能一体机1台,价值0.7万元;打印机1台,价值0.3万元;书橱、沙发办公家具价值2.8万元。我单位笔记本电脑有22008年购入、22009年购入、22010年购入,绝大部分已达报废年限;打印机也有2台采购于2009年,目前年鉴编辑部办公室没有打印机;资料室书橱已十分陈旧、数量上也满足不了每年增加的资料和书籍。为提高办公效率,因此,申请了以上预算采购计划。

 

  2016722

 

文件类型: .xls  2016年度建湖县党史办部门预算公开表式.xls (93.50 KB)