建湖史志网

通知 | 党史动态 | 方志动态 | 党史研究 | 方志研究 | 方志成果 | 史料征编 | 纪念场馆 | 革命遗址 | 惨案实录 | 烈士 | 史话 | 人物 | 采风 | 风物 | 淮杂文化

陈平调研全县工业经济工作

时间:2015-10-19  来源:中国建湖   作者:吴旭刚

 

县委书记陈平(前左二)在森达热电公司察看了解企业发展情况。王春雨摄

 

    10月17日,县委书记陈平带领县相关部门主要负责同志,用一天时间调研全县工业经济工作。他要求,要保障企业健康运行,加快企业转型升级,促进经济稳健增长。县领导张连国、孙海山、陈巍亮、俞进虎等参加调研。

    上午,陈平首先来到县开发区森达热电公司、玉人公司、环宇汽配公司、莲源机械公司、昊美光电公司、荃航阀门公司、亚明照明公司,深入企业生产一线,实地察看了解企业当前生产运行情况。在森达热电公司,陈平认真听取企业发展情况汇报。得知该公司于2012年投资1.5亿元新上生物质秸秆发电供热项目,年消耗秸秆20万吨以上,增加农民收入5000万元,从根本上解决了我县农村及其周边地区随意焚烧秸秆、污染环境、浪费资源的问题,陈平给予充分肯定。他说,森达集团是盐城乃至全国的知名企业,培植了一个大产业,培育了一批企业家,对促进地方经济发展、扩大建湖的影响力和知名度,发挥了十分重要的作用。希望森达集团进一步加快转型升级步伐,力促企业做大做强,为全县经济发展作出更大贡献。昊美光电公司是由豪迈照明与无锡昊美共同出资组建的企业,聚力发展LED照明产业,拥有自动贴片机、自动打胶机等自动化设备100余台套,装备水平在华东地区位居前列。陈平对该公司主动顺应市场形势,新上产业高端项目,不断提升核心竞争力的做法表示满意。他希望昊美公司充分发挥龙头企业引领作用,不断扩大LED照明产品生产规模,为全县节能电光源产业转型升级作出积极贡献。

    随后,陈平来到县科技创业园,察看了永维阀门公司、兰朵针织公司、铭星供水设备公司。该创业园目前建筑面积90万平方米,进园企业498家,2014年实现开票销售16亿元,入库税收9300万元,列入全县规模以上企业30家,被评为国家级科技企业孵化器。得知永维阀门公司、铭星供水设备公司等企业高度重视科技创新,拥有多项专利技术,大力发展电子商务,生产销售红红火火,陈平表示称赞。

    下午,陈平又不顾劳顿来到县高新区,先后察看了新森达鞋业公司、海特机械公司、韩森自动车公司、厚锐机械公司、航空产业园、鸿达阀门公司、未来科技城、国瑞机械公司。每到一处,陈平都与企业负责人进行亲切交流,仔细了解企业生产运行情况,并询问发展过程中有无需要帮助解决的问题,勉励企业增强信心、加快发展。新森达鞋业公司列全市50强重点企业第26位,今年已实现开票销售7亿元。在了解企业生产销售情况后,陈平对新森达鞋业为全县经济发展作出的贡献给予高度评价,并希望该公司进一步聚合要素,奋力冲刺,确保今年实现销售超10亿元。在航空产业园,陈平察看了艾雷奥特飞机公司和天一机场专用设备公司,并实地察看九龙口通用机场建设情况。他说,航空产业发展要抢抓机遇,大力开拓市场,推动企业快速发展,不断壮大产业规模。近年来,鸿达阀门公司始终坚持科技兴企,积极开展重组合作,大力实施品牌战略,“銮”牌商标被认定为中国驰名商标。在鸿达公司,陈平深入企业金工车间,详细了解企业发展情况。他希望鸿达公司充分发挥品牌优势,加大市场开拓力度,实现更好更快发展。

    在随后召开的座谈会上,听取相关情况汇报后,陈平指出,工业是主体经济,企业是经济平稳增长的主力军。要以企业为主体,加大为企服务力度,保障企业健康运行,大力推进企业转型升级,促进经济稳健增长。各镇(街道、区)、各部门要围绕年初确定的目标任务,结合市“三重”工作,聚精会神,加强研判,对标找差,采取有效措施加快推进,确保完成工业经济重点指标任务。要埋下头来、扑下身子抓项目,突出招商引资和项目建设,千方百计扩大有效投资,不断培育新的经济增长点。

上一条:陈平任中共建湖县委书记
下一条:县政府召开十七届第二十二次常务会议

  • 打印本页
  • 关闭本窗口