建湖史志网

通知 | 党史动态 | 方志动态 | 党史研究 | 方志研究 | 方志成果 | 史料征编 | 纪念场馆 | 革命遗址 | 惨案实录 | 烈士 | 史话 | 人物 | 采风 | 风物 | 淮杂文化

职能配置内设机构和人员编制方案

时间:2002-09-15  来源:中共建湖县委办公室   作者:

中共建湖县委党史工作办公室

职能配置内设机构和人员编制方案

 

  根据《建湖县机构改革实施意见》(建发[2001]29号)的规定,保留中共建湖县委党史工作办公室(县地方志编纂委员会办公室),为县委直属正科级事业单位。

  一、主要职责

  (一).贯彻落实党的党史工作指示、决定,主管、规划、组织、协调全县党史工作。

  (二)承担地方党史资料的征集、整理、编纂工作,编写出版中共建湖地方党史、党史人物传记等。

  (三)编辑出版党史书籍,开展党史专题征编和研究工作。

  (四)负责续修《建湖县志》的纲目起草、资料收集整理和编修工作。

  (五)负责对全县各部门、各镇史志编写的业务指导负责送审稿的审阅、验收和出版工作。

  (六)负责全县地方综合年鉴的资料搜集和编纂出工作。

  (七)协助和配合县委有关部门做好全县革命纪念动的计划安排和实施工作,

  (八)运用党史、方志资料和研究成果,采取多种形式,对干部群众,特别是青少年进行宣传教育工作和建湖有关地情地况等咨询服务工作。

  (九)负责上级党史、方志部门和本部门史志书刊的征订发行工作。

  (十)承办县委、县政府以及上级业务主管部门交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据以上职责,县委党史工作办公室内设3个职能科,均为股级。

  (一)政秘科

  负责本办的组织人事、政治学习和日常的综合协调.工作;负责本办的计划、总结、请示、回报等文秘工作;负责本办各类会议的会务和记录工作;负责本办人员的管理、考核及集体活动的准备服务等工作;负责财务、统计、安全、卫生及办公用品的购置、保管、分配使用工作;负责文件、报纸、信函的收发、登记、保管及保密工作;负责文书档案的收集、整理、分类、立卷、归档及书刊资料登记、保管、借阅工作;负责对社会各界有关党史、方志知识咨询服务工作及来访同志的接待服务工作;协助举办有关重要党史纪念活动

  (二)党史编纂科

  负责社会主义时期中共建湖地方党史资料的征集、整理、编纂和研究工作,编辑出版中共建湖地方史;负责县重要党史人物传记的编写出版工作,完成社会主义时期建湖地方党史若干专题的规划、征集、审查和修改定稿作;负责全县部门史的编写业务指导、咨询服务及送审稿的审查把关工作。

  (三)方志编纂科(下设年鉴编辑部)

  负责县综合年鉴编纂纲目、凡例的制定工作和稿件修定工作;负责《建湖县志》续志纲目起草、资料的集、整理工作;参与组织对部门、镇志书稿评审、验收作;承担地情资料书籍或中间成果的编纂出版工作。

  三、人员编制和领导职数

  核定中共建湖县委党史工作办公室事业编制9名。

  领导职数为:主任l名,副主任2名。中层干部职数为:科长3名。

 

 

主题词:党史办 机构 编制 通知

抄送:县人大常委会办公室,县政协秘书处,县法院,县检察院,县人武部。

中共建湖县委办公室  2001年11月10日印发